Acompanhamentos

FEIJÃO TROPEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido com água e duas folhas de louro

    50 g de bacon picado

    3 linguiças tipo calabresa picadas em cubos

    2 dentes de alho amassados

    1 cebola média picada

    1 e ½ xícara (chá) de Farinha de milho crua

    1 colher (sopa) de manteiga

    Fio de azeite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Convidada: Chef Lili Aguiar

Cozinhe o feijão com a folha de louro na panela de sua preferência, até que os grãos fiquem macios, mas sem desmanchar. Após o cozimento, retire toda a água do feijão e a folha de louro, deixando somente os grãos. Numa panela, frite o bacon e a linguiça com a manteiga e o fio de azeite. Adicione o alho e a cebola. Quando estiver tudo refogado, adicione o feijão, a farinha de milho, o sal e a salsinha. Sirva com couve refogada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.