4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
BIFE
600 g de copa-lombo em bifes
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de cebola cortada em meia-lua
1 colher (sopa) de salsinha picada
FEIJÃO
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de linguiça defumada em cubos
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido e escorrido
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
3 ovos
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Chef Bianca Folla
BIFES
Deixe os bifes em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.
Regue os bifes com azeite e tempere com sal e pimenta.
Grelhe por 3 minutos de cada lado em uma frigideira antiaderente quente.
Adicione a manteiga e a cebola. Frite bem até as cebolas dourarem.
Neste momento, pode pingar umas gotinhas de água para ajudar no cozimento.
Finalize com a salsinha e sirva.
FEIJÃO
Frite o bacon e a linguiça no azeite.
Adicione o alho e a cebola e refogue.
Adicione os grãos de feijão cozidos e mexa bem.
Em seguida, vá adicionando a farinha de mandioca até chegar no ponto de uma farofa úmida.
Faça os ovos mexidos e coloque por cima.
Finalize com a salsinha picada.