4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de bacon picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de linguiça calabresa fatiada
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de tomate picado
2 xícaras (chá) de carne-seca desfiada
½ xícara (chá) de farinha de milho
2 xícaras (chá) de feijão-fradinho
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto
½ xícara (chá) de ovo cozido
2 folhas de louro
Água - quanto baste
COPA-LOMBO
4 filés de copa-lombo
Sal a gosto
Lemon pepper a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cachaça
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão e o louro e coloque água até
cobrir os ingredientes. Deixe na pressão por 10 minutos a partir do barulho da
panela. Reserve. Em uma frigideira quente com azeite, adicione o bacon, a
carne-seca e a calabresa e deixe refogar. Adicione a cebola, o alho, os
pimentões e o tomate e refogue por cerca de 2 minutos. Adicione o feijão, a
farinha e ajuste o sal. Desligue o fogo, decore com cheiro-verde e ovo.
COPA-LOMBO
Tempere a copa-lombo com sal e Lemon pepper e leve à uma panela quente
com azeite até dourar de todos os lados. Flambe a panela com a cachaça e
deixe a carne terminar a cocção na bebida. Sirva com feijão-tropeiro.