Acompanhamentos

FEIJÃO VERMELHO COM COGUMELOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 cebola grande picada

    1 talo de alho-poró cortado

    1 colher (sopa) de páprica doce

    1 colher (sopa) de açafrão

    4 xícaras (chá) de feijão vermelho pré-cozido

    2 litros de água quente ou caldo de legumes

    200 g de Shimeji

    200 g de shimeji salmão

    1/2 xícara (chá) de Azeite

    Açúcar a gosto

    Sal a gosto

    200 g de shitake

    200 g de cogumelos paris

    2 tomates picados

    3 rabanetes picados em cubos

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de pimenta-rosa (aroeira)

Modo de Preparo

Chef Guto Medeiros

Em uma panela grande de ferro ou de pressão, refogue a cebola e o alho-poró, a páprica e o açafrão, coloque o feijão pré-cozido e cubra com água quente, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
Em um refratário, coloque os shimejis e espalhe bem, regue azeite, açúcar e sal e leve ao forno em alta temperatura até ficarem dourados e reserve.
Após os 20 minutos de cozimento do feijão, abra a panela e coloque os cogumelos, os tomates, os rabanetes, acerte a água e retorne ao fogo por mais 15 minutos. Após isso, abra novamente e coloque os shimejis assados, finalize com a salsinha e a cebolinha, a pimenta-rosa e sirva quentinho.

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