6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 cebola grande picada
1 talo de alho-poró cortado
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de açafrão
4 xícaras (chá) de feijão vermelho pré-cozido
2 litros de água quente ou caldo de legumes
200 g de Shimeji
200 g de shimeji salmão
1/2 xícara (chá) de Azeite
Açúcar a gosto
Sal a gosto
200 g de shitake
200 g de cogumelos paris
2 tomates picados
3 rabanetes picados em cubos
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de pimenta-rosa (aroeira)
Modo de Preparo
Chef Guto Medeiros
Em uma panela grande de ferro ou de pressão, refogue a cebola e o alho-poró, a páprica e o açafrão, coloque o feijão pré-cozido e cubra com água quente, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
Em um refratário, coloque os shimejis e espalhe bem, regue azeite, açúcar e sal e leve ao forno em alta temperatura até ficarem dourados e reserve.
Após os 20 minutos de cozimento do feijão, abra a panela e coloque os cogumelos, os tomates, os rabanetes, acerte a água e retorne ao fogo por mais 15 minutos. Após isso, abra novamente e coloque os shimejis assados, finalize com a salsinha e a cebolinha, a pimenta-rosa e sirva quentinho.