Acompanhamentosoutros

Feijoada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 12 horas para dessalgar as carnes)

Ingredientes


    ½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)

    2 folhas de louro

    1 fio de azeite de oliva

    Água, o suficiente

    250 g de carne seca

    250 g de lombo salgado

    250 g de costela de porco salgada

    250 g de lingüiça tipo portuguesa cortada em rodelas

    250 g de lingüiça tipo calabresa cortada em rodelas

    250 g de lingüiça tipo paio cortada em rodelas

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 cebola picada

    5 dentes de alho picados

    Suco de 1 laranja

    Cheiro-verde picado a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhe o feijão na água com o louro e o fio de azeite. Após demolhar/dessalgar na véspera as carnes, pique-as e afervente-as.

Lembre-se de aferventar as lingüiças também. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o bacon, a cebola e o alho.

Depois que o feijão estiver cozido, coloque-o em uma panela maior, acrescente o refogado, as carnes reservadas, o suco, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar até que o caldo fique mais encorpado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.