Acompanhamentos

FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 porções pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de carne-seca bovina dessalgada em cubos grandes

    2 xícaras (chá) de pé de porco dessalgado

    2 xícaras (chá) de orelha de porco dessalgada

    2 xícaras (chá) de lombo de porco dessalgado em cubos grandes

    ½ xícara (chá) de óleo

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    10 dentes de alho picados

    1 kg de feijão preto demolhado por 1 dia

    6 folhas de louro

    2 laranjas com casca

    1 xícara (chá) de cachaça

    2 xícaras (chá) de costela de porco defumada

    1 e ½ xícara (chá) de bacon em cubos grandes

    2 xícaras (chá) de paio em rodelas

    2 xícaras (chá) de linguiça portuguesa em meias rodelas

Modo de Preparo

Em uma panela quente com água, ferva a carne-seca, o pé, a orelha e o lombo de porco por 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com óleo, refogue a cebola e o alho até murcharem. Junte o feijão preto demolhado, as folhas de louro, as laranjas, a cachaça, a costela defumada, o bacon e as carnes dessalgadas e aferventadas. Cubra com água e deixe cozinhar por 1 hora. Retire as laranjas e adicione o paio e a linguiça portuguesa e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Confira o ponto das carnes e, quando todas estiverem macias, sirva.

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