10 porções pessoas
2 horas
Ingredientes
3 xícaras (chá) de carne-seca bovina dessalgada em cubos grandes
2 xícaras (chá) de pé de porco dessalgado
2 xícaras (chá) de orelha de porco dessalgada
2 xícaras (chá) de lombo de porco dessalgado em cubos grandes
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de cebola picada
10 dentes de alho picados
1 kg de feijão preto demolhado por 1 dia
6 folhas de louro
2 laranjas com casca
1 xícara (chá) de cachaça
2 xícaras (chá) de costela de porco defumada
1 e ½ xícara (chá) de bacon em cubos grandes
2 xícaras (chá) de paio em rodelas
2 xícaras (chá) de linguiça portuguesa em meias rodelas
Modo de Preparo
Em uma panela quente com água, ferva a carne-seca, o pé, a orelha e o lombo de porco por 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com óleo, refogue a cebola e o alho até murcharem. Junte o feijão preto demolhado, as folhas de louro, as laranjas, a cachaça, a costela defumada, o bacon e as carnes dessalgadas e aferventadas. Cubra com água e deixe cozinhar por 1 hora. Retire as laranjas e adicione o paio e a linguiça portuguesa e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Confira o ponto das carnes e, quando todas estiverem macias, sirva.