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Feijoada à mineira

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    ½ kg de feijão preto (escolhido e molhado)

    2 folhas de louro

    250 g de carne seca

    250 g de lombo salgado

    250 g de costela de porco defumada

    250 g de linguiça portuguesa

    250 g de linguiça calabresa

    250 g de paio

    180 g de pé de porco salgado

    ½ orelha de porco

    1 rabo de porco

    5 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de bacon fresco picado

    1 cebola picada

    5 dentes de alho picados

    1 cálice de cachaça

    Farofa:

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 cebola picada

    Farinha de mandioca

    Sal a gosto

    Acompanhamentos:

    Couve-manteiga em tirinhas refogada

    Arroz branco

    Laranja

Modo de Preparo

Passar as carnes em água quente para tirar a gordura externa. Cozinhar o feijão em água com o louro, as carnes dessalgadas. Coloque também a cachaça. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon. Colocar no feijão assim que estiver pronto.

Farofa: Refogar o bacon, depois a cebola. Adicionar a farinha e deixar dourar. Acertar o sal.

Dica do Edu:
– coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar. Depois acrescente as linguiças e o paio;
– o pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso;
– o que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor.

 

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