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Feijoada com couve e molho de pimenta

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    Feijoada:

    Azeite a gosto

    1 xícara (chá) de bacon fresco picado

    5 dentes de alho picados

    500g de feijão preto (escolhido e de hidratado)

    Água fervendo para cozinhar

    3 envelopes de sazón marrom

    250g de lombo salgado

    250g de costela de porco

    250g de carne seca dessalgada

    200g de pé de porco dessalgado

    200g de rabo dessalgado

    200g de orelha dessalgado

    250g de lingüiça portuguesa

    250g de lingüiça calabresa

    250g de paio

    250g de costela de porco defumada

    1 cálice de cachaça

    1 laranja cortada ao meio

    Couve:

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    5 xicaras (chá) de couve cortada bem fininha

    Molho de pimenta:

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    Pimenta dedo de moça (verde e vermelha)

    ½ xícara (chá) de salsa e/ou cebolinha picada

    1 xícara (chá) de caldo do feijão frio

    3 colheres (sopa) de azeite

    Sal a gosto

    Outros acompanhamentos:

    Arroz branco

    Laranja

    Farofa

    Linguiça assada

Modo de Preparo

Feijoada: em uma frigideira, doure o bacon no azeite. Acrescente o alho, refogue bem e reserve. Em uma panela, coloque o feijão, a água fervendo, o tempero (sazón), as carnes dessalgadas e as linguiças. Adicione a cachaça e a laranja. Se necessário, acrescente mais água. Algumas carnes cozinham primeiro, sendo assim, tire uma a uma quando macias, corte e reserve. Quando todas estiverem cozidas, reúna-as novamente na feijoada e acrescente o bacon com alho. Acerte o sal se houver necessidade.

Couve: em uma frigideira, em fogo baixo, doure o alho no azeite e adicione a couve até murchar.

Molho de pimenta: passe a cebola na água quente e depois na água fria. Reserve. Em um recipiente, misture o tomate, a pimenta, a cebola, a salsinha/cebolinha, o caldo de feijão, o azeite e o sal.

Dica do Edu: tanto o pé quanto a orelha ajudam o caldo a ficar mais cremoso, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor. Se você não gosta dessas partes do porco, retire no final do cozimento.

 

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