Acompanhamentoscarnes suínas

FEIJOADA COM FAROFA DE BACON

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Ingredientes


    1 e ½ xícara (chá) de carne-seca bovina dessalgada em cubos grandes

    1 xícara (chá) de lombo suíno em cubos grandes

    ¼ xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de cebola picada

    5 dentes de alho picados

    500 g de feijão preto demolhado por 1 dia

    3 folhas de louro

    1 laranja com casca

    1 / 3 xícara (chá) de cachaça

    1 xícara (chá) de paio em rodelas

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa em meias rodelas

    200 gramas de costelinha suína salgada

    FAROFA DE BACON

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de bacon em cubo pequenos

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

    BISTECA

    4 bifes de bistecas

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de lemon pepper

    3 colheres (sopa) de azeite

    COUVE

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    1 e ½ xícara (chá) de couve fatiada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela quente com água, ferva a carne-seca e o lombo suíno por 20
minutos. Reserve. Em uma panela quente com óleo, refogue a cebola e o alho
até murcharem. Junte o feijão preto demolhado, as folhas de louro, a laranja, a
cachaça, a costela defumada e as carnes dessalgadas e aferventadas. Cubra
com água e deixe cozinhar por 1 hora. Retire as laranjas e adicione o paio e a
linguiça calabresa e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Confira o ponto das
carnes e, quando todas estiverem macias, sirva com a farofa, a bisteca, a
couve, a laranja e arroz.

FAROFA DE BACON
Em uma panela quente com azeite, coloque o bacon e a linguiça e refogue até
que estejam dourados. Adicione a farinha e mexa até atingir o ponto desejado.
Reserve.

COUVE
Em uma panela quente com azeite, coloque o alho e a couve e refogue até
atingir o ponto desejado. Reserve.

BISTECA
Tempere os bifes com sal e lemon pepper e doure-os dos dois lados, em uma
panela quente com azeite. Reserve.

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