Acompanhamentos

FEIJOADA COM FAROFA DE BACON E BANANA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 porções pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    1 e ½ xícara (chá) de carne-seca bovina dessalgada em cubos grandes

    1 xícara (chá) de lombo de porco em cubos grandes

    ¼ xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de cebola picada

    5 dentes de alho picados

    500 g de feijão preto demolhado por 1 dia

    3 folhas de louro

    1 laranja com casca

    1/3 xícara (chá) de cachaça

    1 xícara (chá) de paio em rodelas

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa em meias rodelas



    FAROFA DE BACON

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de bacon em cubo pequenos

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto



    BISTECA

    4 bifes de bistecas

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de lemon pepper

    3 colheres (sopa) de azeite



    BANANA EMPANADA

    6 bananas-nanicas

    2 ovos

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    ⅔ xícara (chá) de farinha de rosca

    2 xícaras (chá) de óleo para fritar

    Sal a gosto



    OUTROS INGREDIENTES

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    1 e ½ xícara (chá) de couve fatiada

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de arroz cozido


Modo de Preparo

Em uma panela quente com água, ferva a carne-seca e o lombo de porco por 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com óleo, refogue a cebola e o alho até murcharem. Junte o feijão preto demolhado, as folhas de louro, a laranja, a cachaça, a costela defumada e as carnes dessalgadas e aferventadas. Cubra com água e deixe cozinhar por 1 hora. Retire as laranjas e adicione o paio e a linguiça calabresa e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Confira o ponto das carnes e, quando todas estiverem macias, sirva com a farofa, a bisteca, o arroz, a couve e a banana.

FAROFA DE BACON
Em uma panela quente com azeite, coloque o bacon e a linguiça e refogue até que estejam dourados. Adicione a farinha e mexa até atingir o ponto desejado. Reserve.

COUVE
Em uma panela quente com azeite, coloque o alho e a couve e refogue até atingir o ponto desejado. Reserve.

BISTECA
Tempere os bifes com sal e lemon pepper e doure-os dos dois lados, em uma panela quente com azeite. Reserve.

BANANA EMPANADA
Separe três pratos e coloque em um a farinha de trigo, em outro, a farinha de rosca e, no terceiro, o ovo. Tempere os pratos com sal e reserve. Passe um pedaço de banana pela farinha de trigo e chacoalhe na palma da mão para tirar o excesso. Mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer. Em seguida, passe na farinha de rosca, pressionando delicadamente com a mão, para cobrir toda a superfície. Em uma panela pequena com óleo quente, mergulhe a banana e deixe fritar até dourar. Sirva.

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