6 pessoas
1 hora ( + 1 hora e 30 minutos de molho)
Ingredientes
3 xícaras (chá) de feijão branco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
1 peito de frango
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de lombo salgado
1 xícara (chá) de cenoura picada
Água quente, o suficiente
2 paios
1 lingüiça tipo portuguesa
1 lingüiça tipo calabresa
Pimenta dedo-de-moça sem sementes a gosto
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 dentes de alho picado e dourado
Fatias de bacon
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho na água por 1 hora e meia e reserve. Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a cebola e o alho. Coloque o peito de frango e refogue-o, virando de vez em quando. Acrescente o tomate, o lombo, a cenoura, a água e deixe cozinhar um pouco. Junte o paio, as lingüiças e deixe cozinhar. Assim que as carnes estiverem cozidas, retire da panela e corte. Volte para a panela e, quando o feijão estiver cozido e com um caldo grosso, coloque por cima a pimenta, salsinha, o alho e cubra com as fatias de bacon frutas.