Rendimento:
8 pessoas
8 pessoas
Tempo:
40 minutos
40 minutos
Ingredientes
500 g frango cortado em pedaços médios
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de alho amassado
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
200 g de bacon cortados em cubos médios
150 g de linguiça fina artesanal
3 tomates médios picados em cubos
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de feijão preto ou branco pré-cozido com seu caldo
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de salsinha
1 xícara (chá) de cebolinha
Modo de Preparo
Tempere o frango e reserve por 40 minutos. Em uma panela de pressão, coloque o azeite extra virgem e doure o frango. Depois, acrescente o alho e a cebola roxa até suar. Coloque os outros ingredientes e metade das ervas e feche a panela. Deixe pegar pressão e, após 25 minutos, esfrie a panela e abra. Acerte o sal e coloque o restante das ervas. Sirva com arroz branco (sugestão).
Convidado: chef Guto Medeiros