40 minutos
Ingredientes
Feijão
4 xícaras (chá) de feijão branco cozido
2 folhas de louro
½ pacote de caldo de peixe
Polvo
1 polvo inteiro limpo
1 cebola inteira
Feijoada
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de peixe branco (namorado, robalo, badejo, etc)
1 xícara (chá) de lula
2 xícaras (chá) de camarão
1 xícara (chá) de marisco
1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
½ pimenta dedo de moça picada sem sementes
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Folhas de manjericão a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Polvo: coloque o polvo na panela de pressão com uma cebola inteira. Quando começar a fazer barulho, marque 5 minutos e desligue. Corte o polvo em pedaços e use um pouco do caldo no feijão.
Feijão: cozinhe o feijão com o louro e o caldo de peixe como de costume. Depois de pronto retire da água e deixe esfriar.
Feijoada: em uma frigideira com um pouco do azeite, puxe muito rapidamente a lula e tire. Faça a mesma coisa com o camarão. Doure o peixe mas deixe cru por dentro.
Reserve todos com o seu caldo. Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola. Coloque o feijão. Engrosse com um pouco de feijão batido se precisar. Coloque o tomate.
Acrescente a lula, o polvo, o camarão, o peixe e o marisco.
Deixe ferver rapidamente para não deixar cozinhar demais.
Adicione a salsa, a cebolinha, a pimenta e o manjericão para enfeitar. Acerte o sal e sirva.
Dica do Edu: outra opção é não puxar o camarão, a lula e o peixe e deixar cozinhar tudo dentro do feijão.
É importante lembrar que os frutos do mar cozinham muito rápido.