Ingredientes


    Feijoada de frutos do mar

    Feijão:
  • 3 xícaras (chá) de feijão branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • Água, o suficiente

  • Feijoada:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cação cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de lula limpa cortada em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de camarão limpo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de marisco
  • 1 xícara (chá) de vôngole
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida fatiada
  • ½ pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • Salsa picada a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Feijão: em uma panela, cozinhe o feijão com o louro e o caldo de peixe. Depois de pronto, retire a água e deixe esfriar.

Feijoada: em uma frigideira com um pouco de azeite, puxe muito rapidamente a lula e tire. Faça a mesma coisa com o camarão. Doure o peixe deixando-o cru por dentro. Reserve todos com o seu caldo. Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola. Coloque o feijão cozido. Engrosse com um pouco de feijão batido se precisar. Coloque o tomate e a cenoura. Acrescente a lula, o polvo, o camarão, o peixe, o marisco e o vôngole. Deixe ferver rapidamente para não deixar cozinhar demais. Finalize com as ervas picadas e ajuste o sal.

 

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