Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Feijão
  • 3 xícaras (chá) feijão branco demolhado

  • 2 folhas de louro

  • 1 tablete de caldo de peixe

  • Água, o suficiente


  • Feijoada
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 xícaras (chá) de cação cortado em cubos

  • 1 xícara (chá) de lula limpa cortada em rodelas

  • 2 xícaras (chá) de camarão limpo

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 talo de salsão picado

  • 1 xícara (chá) de marisco

  • 1 xícara (chá) de vôngole

  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado

  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida fatiada

  • ½ pimenta dedo de moça picada sem sementes

  • Salsa picada a gosto

  • Coentro picado a gosto

  • Cebolinha picada a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Feijão: em uma panela, cozinhe o feijão com ou louro e o caldo de peixe. Depois de pronto, reserve.

Feijoada: em uma frigideira com um pouco de azeite, puxe muito rapidamente a lula e retire. Faça a mesma coisa com o camarão. Em seguida doure o peixe. Reserve todos com o seu caldo.
Em uma panela , coloque o azeite, doure o alho, a cebola e o salsão. Coloque o feijão cozido. Engrosse com pouco de feijão batido se precisar. Coloque o tomate e a cenoura. Acrescente a lula, o polvo, o camarão, o peixe e o marisco. Deixe ferver rapidamente para não deixar cozinhar demais e os frutos do mar. Finalize com as ervas picadas e ajuste o sal.