8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Feijão
3 xícaras (chá) feijão branco demolhado
2 folhas de louro
1 tablete de caldo de peixe
Água, o suficiente
Feijoada
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cação cortado em cubos
1 xícara (chá) de lula limpa cortada em rodelas
2 xícaras (chá) de camarão limpo
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
1 talo de salsão picado
1 xícara (chá) de marisco
1 xícara (chá) de vôngole
1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de cenoura cozida fatiada
½ pimenta dedo de moça picada sem sementes
Salsa picada a gosto
Coentro picado a gosto
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Feijão: em uma panela, cozinhe o feijão com ou louro e o caldo de peixe. Depois de pronto, reserve.
Feijoada: em uma frigideira com um pouco de azeite, puxe muito rapidamente a lula e retire. Faça a mesma coisa com o camarão. Em seguida doure o peixe. Reserve todos com o seu caldo. Em uma panela, coloque o azeite, doure o alho, a cebola e o salsão. Coloque o feijão cozido. Engrosse com pouco de feijão batido se precisar. Coloque o tomate e a cenoura. Acrescente a lula, o polvo, o camarão, o peixe e o marisco. Deixe ferver rapidamente para não deixar cozinhar demais e os frutos do mar. Finalize com as ervas picadas e ajuste o sal.