Acompanhamentos

FEIJOADA DE FRUTOS DO MAR

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    FEIJÃO

    3 xícaras (chá) feijão branco demolhado

    2 folhas de louro

    Água, o suficiente

    FEIJOADA

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de lula limpa cortada em rodelas

    2 xícaras (chá) de camarão limpo

    2 xícaras (chá) de cação cortado em cubos

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de salsão picado

    3 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 xícara (chá) de cenoura cozida fatiada

    ½ pimenta dedo-de-moça picada sem sementes

    1 xícara (chá) de marisco

    1 xícara (chá) de vôngole

    3 colheres (sopa) de coentro picado

    3 colheres (sopa) de cebolinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhe o feijão com o louro. Depois de pronto, reserve.

FEIJOADA
Em uma frigideira quente com azeite, refogue rapidamente a lula e retire. Faça a mesma coisa com o camarão. Em seguida, doure o cação. Reserve todos com o seu caldo. Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão e o alho. Coloque o feijão cozido. Engrosse com um pouco de feijão batido, se precisar. Coloque o tomate, a cenoura e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente a lula, o camarão, o cação, o marisco e o vôngole. Deixe ferver, rapidamente, para não deixar cozinhar demais os frutos do mar. Finalize com as ervas picadas e ajuste o sal. Sirva.

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