8 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
FEIJÃO
3 xícaras (chá) feijão branco demolhado
2 folhas de louro
Água, o suficiente
FEIJOADA
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de lula limpa cortada em rodelas
2 xícaras (chá) de camarão limpo
2 xícaras (chá) de cação cortado em cubos
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de salsão picado
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de cenoura cozida fatiada
½ pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
1 xícara (chá) de marisco
1 xícara (chá) de vôngole
3 colheres (sopa) de coentro picado
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe o feijão com o louro. Depois de pronto, reserve.
FEIJOADA
Em uma frigideira quente com azeite, refogue rapidamente a lula e retire. Faça a mesma coisa com o camarão. Em seguida, doure o cação. Reserve todos com o seu caldo. Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão e o alho. Coloque o feijão cozido. Engrosse com um pouco de feijão batido, se precisar. Coloque o tomate, a cenoura e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente a lula, o camarão, o cação, o marisco e o vôngole. Deixe ferver, rapidamente, para não deixar cozinhar demais os frutos do mar. Finalize com as ervas picadas e ajuste o sal. Sirva.