AcompanhamentosFeijãooutros

Feijoada do Carlão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 a 4 horas pessoas
Tempo:
6

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de óleo

    300 g de bacon picado

    2 cabeças de alho picadas

    1 kg de feijão preto

    500 g de pé de porco cortado

    500 g de rabo de porco (não pode ser gordo)

    500 g de carne seca

    500 g de costela defumada

    500 g de paio

    500 g de linguiça calabresa defumada

    Folhas de louro

    200 g de tempero completo

    FAROFA

    500 g de farinha de mandioca

    Salsinha picada

    Tempero completo

    Colorau

    MOLHO

    Caldo de feijão

    3 pimentas dedo-de-moça picadas

    Cheiro-verde picado a gosto

    COUVE

    3 colheres (sopa) de óleo

    4 dentes de alho picados

    1 maço de couve

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela com óleo quente, doure o bacon e acrescente o alho. Em seguida acrescente todo o feijão e cubra com água. Coloque o pé, o rabo, a carne seca, a
costela, o tempero completo e as folhas de louro e deixe cozinhar por duas horas.
Quando o caldo estiver espesso e as carnes praticamente cozidas, acrescente as
linguiças e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

FAROFA
Em uma panela com um pouco de óleo quente, coloque o tempero completo e o
colorau. Em seguida, acrescente a farinha até que esteja totalmente hidratada com a
gordura. Finalize com a salsinha.

MOLHO
Misture o caldo de feijão com a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.

COUVE
Em uma panela com óleo quente, salteie o alho, acrescente a couve e deixe até que
esteja pronta. Finalize com sal.

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