3 a 4 horas pessoas
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Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
300 g de bacon picado
2 cabeças de alho picadas
1 kg de feijão preto
500 g de pé de porco cortado
500 g de rabo de porco (não pode ser gordo)
500 g de carne seca
500 g de costela defumada
500 g de paio
500 g de linguiça calabresa defumada
Folhas de louro
200 g de tempero completo
FAROFA
500 g de farinha de mandioca
Salsinha picada
Tempero completo
Colorau
MOLHO
Caldo de feijão
3 pimentas dedo-de-moça picadas
Cheiro-verde picado a gosto
COUVE
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 maço de couve
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela com óleo quente, doure o bacon e acrescente o alho. Em seguida acrescente todo o feijão e cubra com água. Coloque o pé, o rabo, a carne seca, a
costela, o tempero completo e as folhas de louro e deixe cozinhar por duas horas.
Quando o caldo estiver espesso e as carnes praticamente cozidas, acrescente as
linguiças e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
FAROFA
Em uma panela com um pouco de óleo quente, coloque o tempero completo e o
colorau. Em seguida, acrescente a farinha até que esteja totalmente hidratada com a
gordura. Finalize com a salsinha.
MOLHO
Misture o caldo de feijão com a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.
COUVE
Em uma panela com óleo quente, salteie o alho, acrescente a couve e deixe até que
esteja pronta. Finalize com sal.