Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de peito de boi cortado em cubos
2 xícaras (chá) de lombo suíno fresco cortado em cubos
2 xícaras (chá) de orelha suína fresca cortada em cubos
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada cortada em cubos
3 linguiças calabresa cortadas em meias fatias
2 paios fatiados
2 xícaras (chá) de costela defumada
1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
3 dentes de alho
½ kg de feijão preto cozido
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, doure os pedaços de peito no óleo, cubra a carne com água, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por aproximadamente 30 minutos. Faça o mesmo com o lombo fresco e a orelha. Reserve. Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, reserve. Em uma panela grande, doure o bacon, quando soltar a gordura, refogue o alho, acrescente o feijão com o caldo e junte as carnes. Deixe cozinhar até engrossar o caldo e unificar o sabor. Sirva com arroz, couve refogada e laranja.