AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasFeijão

Feijoada expressa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Feijoada expressa

    4 colheres (sopa) de óleo

    2 xícaras (chá) de lombo suíno fresco cortado em cubos

    2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada cortada em cubos

    3 linguiças do tipo calabresa cortadas em meias fatias

    2 paios fatiados

    1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos

    3 dentes de alho

    ½ kg de feijão preto cozido

    2 folhas de louro

    Farofa 

    1/2 xícara (chá) de bacon picado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1/2 cebola em fatias

    2 dentes de alho picados

    1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

    Cheiro-verde a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, doure o lombo suíno e acrescente a carne-seca. Reserve. Na mesma panela, doure o bacon e as linguiças. Coloque o lombo e a carne-seca de volta e refogue o alho. Adicione o feijão preto com caldo e as folhas de louro. Se necessário, acrescente água até cobrir as carnes. Deixe cozinhar por 30 minutos e sirva acompanhado de arroz, couve e farofa.

Farofa
Em uma frigideira, frite o bacon,  acrescente a manteiga e frite a cebola e o alho.
Adicione a farinha, mexa bem e tempere com cheiro-verde e sal a gosto

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.