carnes suínas

Feijoada rápida

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    ½ kg de feijão preto cozido

    2 folhas de louro

    5 colheres (sopa) de azeite

    5 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de carne seca dessalgada e cozida em cubos

    1 xícara (chá) de lombo defumado em cubos

    1 xícara (chá) de costela de porco dessalgada e cozida

    1 xícara (chá) de linguiça portuguesa

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa

    1 xícara (chá) de paio

    Couve

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    5 xícaras (chá) de couve cortada bem fininha

    Molho de pimenta

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada

    1 xícara (chá) de caldo do feijão frio

    3 colheres (sopa) de azeite

    Pimenta fresca sem semente picada a gosto

    Sal a gosto

    Outros acompanhamentos

    Arroz branco

    Laranja

    Farofa

Modo de Preparo

Passe as linguiças em água quente para tirar a gordura externa. Cozinhe o feijão em água com o louro na panela de pressão por 20 minutos. Abra a tampa e deixe em fogo baixo para começar a engrossar o caldo. Em uma panela, coloque o alho no azeite e deixe fritar. Acrescente a cebola e cozinhe até começar a escurecer. Coloque as linguiças, o lombo e refogue um pouco. Coloque o feijão, as linguiças com o tempero, a carne seca e a costelinha e deixe cozinhar por uns 10 minutos para os sabores se misturarem.

Couve: em uma frigideira, em fogo baixo, doure o alho no azeite e adicione a couve até murchar.

Molho de pimenta: passe a cebola na água quente depois na agua fria. Reserve. Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o caldo de feijão, o azeite, a salsa, a cebolinha, a pimenta e o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICADINHO SUÍNO COM BANANA-DA-TERRA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o porco e reserve. Em uma frigideira grande frite a carne bem rápido, entre com as cebolas, o alho, os champions,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínascarnes vermelhas

BIFE ANCHO AO MOLHO DE VINHO COM FAROFA DE PANCETA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em cubos médios e tempere com azeite, sal e açúcar. Depois passe ela no trigo. Em uma panela, frite…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA DE PORCO COM CANJIQUINHA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela coloque a canjiquinha e a água e deixe de molho por 2 horas. Corte a costelinha e tempere com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.