Ingredientes

  • 1/2 pacote de feijão preto cozido (500g)

  • 1 xícara (chá) de vagem

  • 1 unidade de alho poró

  • 1/2 cebola picada

  • 1 cenoura fatiada em rodelas

  • 5 dentes de alho picados

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 unidade berinjela picada em cubos

  • 1 unidade nabo fatiado em rodelas

  • 1 xícara (chá) de provolone picado (para veganos substituir por tofu defumado)

  • 5 folhas de louro

  • Sal

Modo de Preparo

Frite em 2 colheres de azeite 1/2 cebola, 2 dentes de alho, junte o alho poró, a cenoura e refogue. Acrescente a pimenta do reino, as folhas de louro e o sal até aromatizar. Adicione a vagem em cubos e refogue junto com os temperos. Acrescente o feijão já cozido e deixe por 10 minutos. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água. Após, coloque a berinjela, o nabo e deixe apurar o sabor por 5 minutos. Prove e vá acertando os temperos a seu gosto. Desligue o fogo e acrescente o provolone ou o tofu defumado.

Convidada: chef Paloma Santanna