8 pessoas
Ingredientes
Tapioca
500 g de farinha de tapioca seca
5 xícaras (chá) de água (ou mais se necessário)
Recheios
Queijo prato
Queijo coalho
Queijo minas
Creme de ricota
Calabresa ralada
Peito de peru fatiado
Carne seca
Carne moída
Tomate
Orégano
Leite condensado
Coco ralado
Doce de leite
Brigadeiro
Goiabada
Tapioca: em uma tigela, coloque a farinha de tapioca e a água e mexa ate que toda a tapioca hidrate. Deixe decantar até ficar toda a tapioca no fundo e a água limpa por aproximadamente 2 horas.
Escorra toda a água e coloque a tapioca em um pano para secar. Se ainda estiver muito úmida, troque de pano. Coloque em uma frigideira no fogo médio, coloque a tapioca hidratada em uma peneira e peneire sobre a frigideira até forrar o fundo por completo. Coloque o recheio que desejar na metade da tapioca, dobre a outra metade e vire para torrar do outro lado.
Modo de Preparo
Tapioca: em uma tigela, coloque a farinha de tapioca e a água e mexa ate que toda a tapioca hidrate. Deixe decantar até ficar toda a tapioca no fundo e a água limpa por aproximadamente 2 horas. Escorra toda a água e coloque a tapioca em um pano para secar. Se ainda estiver muito úmida, troque de pano. Coloque em uma frigideira no fogo médio, coloque a tapioca hidratada em uma peneira e peneire sobre a frigideira até forrar o fundo por completo.
Coloque o recheio que desejar na metade da tapioca, dobre a outra metade e vire para torrar do outro lado.