Acompanhamentosbatata

Festival de Batata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
04 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    BATATA DUCHESSE

    500g de batata cozida e espremida

    1 colher (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de parmesão ralado

    sal a gosto

    2 gemas

    CONSERVA DE BATATA

    1⁄2 kg de batatinha lavada e escovada

    Água, o suficiente

    3 colheres (sopa) de vinagre branco

    1 colher (café) de sal

    1⁄2 maço de salsinha

    1⁄2 xícara (chá) de azeite

    1 batata cozida e picada

    1 cebola picada

    1 dente de alho

    BATATA SUÍÇA RECHEADA

    6 Batatas asterix

    1 xícara (chá) de presunto picado

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    Salsinha picada a gosto

    Azeite para untar

    BATATA FRITA DIFERENTE

    3 batatas inglesas cortadas em palitos

    1 xícara (chá) de amido de milho

    Óleo para fritar

    BATATA ASSADA RECHEADAS

    Batatas assadas

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    2 xícaras (chá) de carne moída

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

BATATA DUCHESSE
Em um bowl, misture todos os ingredientes.

Coloque essa pasta em saco de confeitar.

Faça porções em uma forma com papel manteiga e leve para assar em forno pré- aquecido a 200
graus até dourar.

CONSERVA DE BATATA
Cozinhe a batata bolinha e reserve.

Junte os demais ingredientes e leve para geladeira por 10 horas antes de servir.

BATATA SUÍÇA RECHEADA
Descasque as batatas e leve para cozinhar.

Quando levantar fervura, deixe por 5 minutos.

Deixe esfriar e depois rale-as no ralo grosso.

Unte uma frigideira pequena com azeite e espalhe uma camada de batata ralada preenchendo o fundo e as laterais de frigideira.

Recheie com presunto, requeijão, queijo e salsinha, cubra com a batata restante.

Leve ao fogo até dourar.

Vire a batata em um prato e depois volte a frigideira para dourar o outro lado.

BATATA FRITA DIFERENTE
Coloque as batatas e o amido em um saco plástico.

Misture bem até que toda a batata esteja envolvida pelo amido.

Frite em óleo quente.

BATATA ASSADA RECHEADAS
Em uma frigideira, doure alho e cebola no azeite.

Junte a carne e refogue bem.

Junte o molho de tomate, e tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Recheie a batata assada.

Se preferir, salpique queijo e leve para gratinar.

ASSISTA:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.