04 pessoas
30 minutos
Ingredientes
BATATA DUCHESSE
500g de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal a gosto
2 gemas
CONSERVA DE BATATA
1⁄2 kg de batatinha lavada e escovada
Água, o suficiente
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (café) de sal
1⁄2 maço de salsinha
1⁄2 xícara (chá) de azeite
1 batata cozida e picada
1 cebola picada
1 dente de alho
BATATA SUÍÇA RECHEADA
6 Batatas asterix
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Salsinha picada a gosto
Azeite para untar
BATATA FRITA DIFERENTE
3 batatas inglesas cortadas em palitos
1 xícara (chá) de amido de milho
Óleo para fritar
BATATA ASSADA RECHEADAS
Batatas assadas
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de carne moída
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
BATATA DUCHESSE
Em um bowl, misture todos os ingredientes.
Coloque essa pasta em saco de confeitar.
Faça porções em uma forma com papel manteiga e leve para assar em forno pré- aquecido a 200
graus até dourar.
CONSERVA DE BATATA
Cozinhe a batata bolinha e reserve.
Junte os demais ingredientes e leve para geladeira por 10 horas antes de servir.
BATATA SUÍÇA RECHEADA
Descasque as batatas e leve para cozinhar.
Quando levantar fervura, deixe por 5 minutos.
Deixe esfriar e depois rale-as no ralo grosso.
Unte uma frigideira pequena com azeite e espalhe uma camada de batata ralada preenchendo o fundo e as laterais de frigideira.
Recheie com presunto, requeijão, queijo e salsinha, cubra com a batata restante.
Leve ao fogo até dourar.
Vire a batata em um prato e depois volte a frigideira para dourar o outro lado.
BATATA FRITA DIFERENTE
Coloque as batatas e o amido em um saco plástico.
Misture bem até que toda a batata esteja envolvida pelo amido.
Frite em óleo quente.
BATATA ASSADA RECHEADAS
Em uma frigideira, doure alho e cebola no azeite.
Junte a carne e refogue bem.
Junte o molho de tomate, e tempere com sal e cheiro verde a gosto.
Recheie a batata assada.
Se preferir, salpique queijo e leve para gratinar.
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