Ingredientes


    Batata frita
  • 2 xícaras (chá) de batata rosa ralada.
  • Óleo para fritar

  • Fritada de batata
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 a 5 ovos batidos
  • Sal a gosto

  • Escondidinho de carne moída

    Purê de batata
  • 1 kg de batata cozida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto

  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 200g de mussarela fatiada
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Batata frita: rale a batata e lave com água para tirar o amido. Seque em pano, para tirar o máximo da água.
Frite em óleo quente, colocando sempre aos poucos para o óleo não subir.
Fritada: em uma frigideira, coloque o azeite e frite a batata. Acrescente a cebola e deixe até começar a ganhar cor. Coloque a salsa e depois os ovos batidos com um pouco de sal. Deixe fritar em fogo baixo. Vire e deixe fritar do outro lado.

Escondidinho de carne moída
Purê: em uma panela, coloque a batata, o leite, o creme de leite, a manteiga e o sal. Aqueça e mexa até ficar como um purê.
Carne moída: em outra panela, coloque o azeite e a carne moída e deixe dourar. Quando ganhar cor e secar, coloque o alho e a cebola. Adicione a cebola e deixe murchar. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Finalize com a cebolinha e a salsa. Acerte o sal.
Montagem: em uma travessa, coloque a carne no fundo, faça uma camada de mussarela e cubra com o purê. Salpique com parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.

 

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