peixes e frutos do mar

Festival de camarões

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Ingredientes


    Camarão empanado com molhos “dip”:

    Camarão

    1 pacote de camarão empanado

    Óleo, o suficiente para fritar

    Dip de ervas

    4 dentes de alho picados

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de requeijão

    ½ xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    1 colher (chá) orégano seco

    Sal a gosto

    Dip especial

    3 xícaras (chá) de cenoura fatiada

    Água, o suficiente

    ½ tablete de caldo de peixe

    1 dente de alho

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Suco de 1 limão

    2 colheres (sopa) de leite de coco

    Sal a gosto

    Camarão à parmegiana:

    1 pacote de camarão empanado

    Óleo, o suficiente para fritar

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 tablete de caldo de legumes

    2 tomates picados sem sementes

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de cenoura ralada

    1 ramo de manjericão

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    1 colher (sobremesa) de orégano

    Camarão xadrez:

    1 pacote de camarão empanado Vivenda

    Óleo, o suficiente para fritar

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 cebolas cortadas em cubos médios

    1 pimentão verde cortado em cubos

    1 pimentão vermelho cortado em cubos

    1 pimentão amarelo cortado em cubos

    ½ xícara (chá) de molho de soja

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de amido de milho

    ½ xícara (chá) de amendoim torrado

    Cebolinha fatiada a gosto

Modo de Preparo

Camarão empanado com molhos “dip”
Camarão: em uma panela, frite os camarões em óleo quente, até que fiquem dourados.
Dip de ervas: em uma panela, aqueça o azeite e coloque o alho picado. Quando começar a dourar, junte o requeijão e misture bem. Desligue o fogo, incorpore o leite e tempere com as ervas e sal a gosto.
Dip especial: em uma panela, coloque as cenouras, o caldo de legumes e o alho. Cubra com água e deixe no fogo médio até que as cenouras fiquem cozidas. Em um liquidificador coloque as cenouras e o alho cozidos com 2 xícaras de chá da água do cozimento. Bata até ficar homogêneo. Acrescente a mantei-ga, o suco de limão e o leite de coco. Bata novamente até que a textura fique uniforme.
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
1 colher (sobremesa) de orégano

Camarão à parmegiana: em uma panela, frite os camarões em óleo quente até que fiquem dourados. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola no azeite, junte o caldo de legumes, o molho de tomate, a cenoura ralada, o ramo de manjericão e o sal, deixe em fogo baixo por 10 minutos. Coloque os camarões em um refratário. Coloque o molho por cima, e espalhe a muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter. Finalize com o orégano.

Camarão xadrez: em uma panela, frite os camarões em óleo quente até que fiquem dourados. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Junte os pimentões e o molho de soja. Dilua o amido de milho na água e despeje na panela. Quando ferver desligue o fogo e coloque os camarões fritos, o amendoim e finalize com a cebolinha fatiada.

 

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