Ingredientes
Camarão empanado com molhos “dip”:
Camarão
1 pacote de camarão empanado
Óleo, o suficiente para fritar
Dip de ervas
4 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) orégano seco
Sal a gosto
Dip especial
3 xícaras (chá) de cenoura fatiada
Água, o suficiente
½ tablete de caldo de peixe
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de leite de coco
Sal a gosto
Camarão à parmegiana:
1 pacote de camarão empanado
Óleo, o suficiente para fritar
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 tablete de caldo de legumes
2 tomates picados sem sementes
2 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de cenoura ralada
1 ramo de manjericão
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
1 colher (sobremesa) de orégano
Camarão xadrez:
1 pacote de camarão empanado Vivenda
Óleo, o suficiente para fritar
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em cubos médios
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
½ xícara (chá) de molho de soja
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de amendoim torrado
Cebolinha fatiada a gosto
Modo de Preparo
Camarão empanado com molhos “dip”
Camarão: em uma panela, frite os camarões em óleo quente, até que fiquem dourados.
Dip de ervas: em uma panela, aqueça o azeite e coloque o alho picado. Quando começar a dourar, junte o requeijão e misture bem. Desligue o fogo, incorpore o leite e tempere com as ervas e sal a gosto.
Dip especial: em uma panela, coloque as cenouras, o caldo de legumes e o alho. Cubra com água e deixe no fogo médio até que as cenouras fiquem cozidas. Em um liquidificador coloque as cenouras e o alho cozidos com 2 xícaras de chá da água do cozimento. Bata até ficar homogêneo. Acrescente a mantei-ga, o suco de limão e o leite de coco. Bata novamente até que a textura fique uniforme.
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
1 colher (sobremesa) de orégano
Camarão à parmegiana: em uma panela, frite os camarões em óleo quente até que fiquem dourados. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola no azeite, junte o caldo de legumes, o molho de tomate, a cenoura ralada, o ramo de manjericão e o sal, deixe em fogo baixo por 10 minutos. Coloque os camarões em um refratário. Coloque o molho por cima, e espalhe a muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter. Finalize com o orégano.
Camarão xadrez: em uma panela, frite os camarões em óleo quente até que fiquem dourados. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Junte os pimentões e o molho de soja. Dilua o amido de milho na água e despeje na panela. Quando ferver desligue o fogo e coloque os camarões fritos, o amendoim e finalize com a cebolinha fatiada.