Ingredientes


    Marinada de camarão
  • ½ kg de camarão

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 xícara (café) de limão espremido

  • Sal a gosto


  • Empanado de coco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos batidos

  • 2 xícaras (chá) de coco ralado

  • Óleo para fritar


  • Empanado japonês (tempurá)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de cerveja gelada

  • 1 ovo

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • Óleo para fritar


  • Arroz de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • 1 xícara (chá) de água

  • Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de coco queimado (para decorar)

Modo de Preparo

Marinada de camarão: tempere o camarão com dentes de alho amassados, o limão espremido e sal a gosto. Deixe por 10 minutos, escorra e reserve.

Empanado de coco: passe os camarões já temperados no limão espremido, na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim no coco ralado. Frite em óleo quente

Empanado japonês (tempurá): em uma tigela, misture a farinha de trigo, com a cerveja gelada o ovo e a pitada de sal. Passe os camarões nessa massa, em seguida no fubá. Frite em óleo quente.

Arroz de coco: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o leite de coco e a água, tempere com sal a gosto, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando estiver cozido, sirva com coco queimado.