Ingredientes
Kafta
500 g de carne moída
1 xícara (chá) de cebola bem picada
3 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de cominho
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (chá) de cúrcuma
Sal a gosto
Bolovo
500 g de carne moída
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou sopa de cebola
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola ralada
1 dente de alho picado
Cheiro verde picado
Sal e pimenta a gosto
8 ovos cozidos e descascados
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Buraco quente
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebolas picadas
2 dentes de alho picados
½ kg de carne moída
1 tomate picado sem sementes
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde picado a gosto
8 pães francês sem miolo
Almôndegas no palito
500g de carne moída
1 pão francês amanhecido, umedecido em água e espremido
1 xícara (chá) de cebola picada
1 pacote de sopa de cebola
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Fatias de bacon
Modo de Preparo
Kafta: misture bem todos os ingredientes. Coloque uma porção de carne envolta de um palito de churrasco. Em uma frigideira antiaderente, doure as kaftas no azeite em fogo médio.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções
Bolovo: em uma tigela, misture a carne moída com a farinha de trigo ou a sopa de cebola, o azeite, a cebola, o alho e tempere com sal, pimenta e cheiro verde a gosto. Envolva os ovos de codorna com a carne temperada e empane passando primeiro pelo ovo e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Buraco quente em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho, acrescente a carne e mexa até dourar. Acrescente o tomate, o molho de tomate e azeitona verde, tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com cheiro verde picado. Recheie os pães sem miolo antes de servir.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções
Almôndegas no palito: esprema bem o pão para retirar o excesso de água e reserve. Misture a carne com a cebola, a sopa de cebola, a salsinha e o pão. Com as almôndegas já formadas, envolva cada uma com uma fatia de bacon. Espete as almôndegas em um palito de churrasco e frite em óleo quente.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções