Salgados

Festival de esfihas

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Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de leite morno

    1 colher (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de sal

    3 tabletes de fermento biológico seco ou 1 pacote de fermento biológico seco

    ½ xícara (chá) de óleo

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 gema para pincelar

    Recheio de carne

    ½ kg de acém moído

    2 tomates maduros picados sem sementes

    1 cebola média picada

    Suco de 1 limão

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (chá) de pimenta síria

    Recheio de berinjela

    1 berinjela cortada em cubos

    ½ pimentão vermelho cortado em cubos

    ½ pimentão verde cortado em cubos

    1 cebola cortada em cubos

    4 colheres (sopa) de azeite

    Orégano a gosto

    Sal a gosto

    Recheio de escarola

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola fatiada

    3 xícaras (chá) de escarola fatiada

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de bacon frito

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea, e caso seja necessário, ajuste com mais farinha. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e coloque o recheio escolhido, fechando para formar as esfihas.

Carne: tempere a carne com o tomate, a cebola, o suco de limão, a cebolinha picada, o sal e a pimenta síria. Coloque a carne temperada para escorrer por 10 minutos.

Berinjela: em uma assadeira misture a berinjela com a cebola e os pimentões. Tempere com azeite, sal a gosto e orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Deixe esfriar.

Escarola: em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e junte a escarola e deixe rapidamente até murchar. Tempere com sal a gosto e junte o bacon frito. Deixe esfriar.

Montagem: com a massa aberta, coloque um pouco de recheio no centro. Junte três partes do círculo, formando um triângulo. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

 

 

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