Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico seco ou 1 pacote de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio de carne
½ kg de acém moído
2 tomates maduros picados sem sementes
1 cebola média picada
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria
Recheio de berinjela
1 berinjela cortada em cubos
½ pimentão vermelho cortado em cubos
½ pimentão verde cortado em cubos
1 cebola cortada em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
Orégano a gosto
Sal a gosto
Recheio de escarola
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola fatiada
3 xícaras (chá) de escarola fatiada
Sal a gosto
½ xícara (chá) de bacon frito
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea, e caso seja necessário, ajuste com mais farinha. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e coloque o recheio escolhido, fechando para formar as esfihas.
Carne: tempere a carne com o tomate, a cebola, o suco de limão, a cebolinha picada, o sal e a pimenta síria. Coloque a carne temperada para escorrer por 10 minutos.
Berinjela: em uma assadeira misture a berinjela com a cebola e os pimentões. Tempere com azeite, sal a gosto e orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Deixe esfriar.
Escarola: em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e junte a escarola e deixe rapidamente até murchar. Tempere com sal a gosto e junte o bacon frito. Deixe esfriar.
Montagem: com a massa aberta, coloque um pouco de recheio no centro. Junte três partes do círculo, formando um triângulo. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.