Ingredientes
Fondue de chocolate:
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de creme de avelã
Frutas da estação picadas
Fondue de chocolate branco:
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de creme de leite
Frutas da estação picadas
Fondue de queijo popular:
1 dente de alho
1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
½ xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de queijo prato
1 xícara (chá) de queijo muçarela
1 pão italiano cortado em cubos
Fondue de queijo tradicional:
1 dente de alho
1 ½ cálice de vinho branco
2 xícaras (chá) de queijo gruyère
2 xícaras (chá) de queijo gouda
2 xícaras (chá) de queijo emmenthal
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
1 colher (café) de fécula de batata
1 pão italiano
Fondue de carne:
2 xícaras (chá) de filé mignon cortado em cubos
2 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Demais ingredientes
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de cheddar cremoso
Modo de Preparo
Fondue de chocolate: em uma panela, aqueça o creme de leite, junte o chocolate meio amargo, o creme de avelã e mexa até ficar homogêneo. Transfira o chocolate para uma panela de fondue. Sirva com frutas da estação.
Fondue de chocolate branco: derreta o chocolate quente em banho maria. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Transfira o chocolate para uma panela de fondue. Sirva com frutas da estação.
Fondue de queijo popular: esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela. Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer. Acrescente os queijos e misture bem até derreter. Sirva quente com pão italiano
Fondue de queijo tradicional: esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela. Acrescente 1 cálice de vinho para aquecer. Coloque os queijos aos poucos até que derretam. Misture com uma colher e tempere com pimenta e noz moscada a gosto. Quando a mistura estiver homogênea, despeje ½ cálice de vinho com a fécula de batata já diluída. Sirva com pão Italiano cortado em cubos.
Fondue de carne: tempere a carne e o frango com sal a gosto. Em uma panela, aqueça bem o azeite e doure as carnes de todos os lados. Na panela de fondue, aqueça o vinho branco para finalizar as carnes. Sirva com requeijão, cheddar ou o molho de sua preferência.