16 pessoas
Ingredientes
Gelatina
1 xícara (chá) de água quente (200 ml)
1 pacote de gelatina vermelha (morango ou framboesa ou cereja)
1 xícara (chá) de água fria (200 ml)
Outros sabores
1 pacote de gelatina amarela (abacaxi ou pêssego ou maracujá)
1 pacote de gelatina roxa (uva)
1 pacote de gelatina verde (limão)
1 pacote de gelatina azul (tutti frutti)
Gelatina branca
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
1 pacote de gelatina incolor
½ xícara (chá) de água
Frutas opcionais
Maçã
Pêssego
Modo de Preparo
Gelatina: coloque em uma tigela o pó da gelatina e a água quente. Mexa para dissolver o açúcar e a gelatina.
Acrescente a água fria, coloque em uma travessa e leve a geladeira para firmar bem. Faça isso com todos os sabores e cores que desejar. Corte em cubos. Coloque em uma tigela grande para misturar as cores. Em um pote, hidrate a gelatina com a água. Aqueça em banho-maria ou microondas até a gelatina ficar liquida (não pode ferver). Reserve. Separadamente, misture o creme de leite e o leite condensado. Acrescente a gelatina liquida. Mexa para ficar homogênea. Acrescente nos cubos coloridos, coloque em uma travessa e leve a geladeira.
Opcional: acrescente cubos de frutas junto à gelatina colorida.
Outra opção de montagem: coloque uma camada de uma cor de gelatina, leve a geladeira para firmar. Faça outra camada com a gelatina de creme de leite. Leve a geladeira e deixar firmar novamente. Finalize com outra camada de gelatina
Dica do Edu: para fazer o mosaico e cortar a gelatina, use a quantidade de ½ xícara de chá de água a menos, assim a gelatina fica mais firme e facilita o corte.