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Festival de hambúrgueres

2 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Hambúrguer com redução de cerveja Porter:

    160 g carne moída (fraldinha com acém ou black angus)

    40 g gordura moída

    Sal e pimenta, a gosto

    Molho

    2 colheres (sopa) de barbecue

    1 colher (sopa) de cerveja porter

    Montagem

    1 pão de hambúrguer

    2 fatias de bacon laminado

    2 fatias de queijo mussarela

    Molho

    Hambúrguer vegetariano:

    1 batata doce grande descascada e partida ao meio na horizontal ou em 3 partes grandes

    ½ xícara (chá) de quinoa cozida em água com sal e bem escorrida

    2 colheres (sopa) de cebola

    2 colheres (sopa) de salsinha

    1 pimenta ardida amassadinha (opcional)

    Montagem

    4 rodelas de tomate ou tomatinhos

    Folhas de agrião baby

    Cebola roxa laminada a gosto

    Gotas de limão

    Azeite extravirgem

    Flor de sal ou sal

    Pimenta-do-reino moída na hora

    Pão de hambúrguer ou pão francês

    Hambúrguer com cheddar:

    160 g de carne moída (fraldinha com acém ou black angus)

    40 g gordura moída

    Sal e pimenta a vontade

    Molho cheddar

    4 fatias de queijo cheddar próprio para sanduíche (aqueles que vem em embalagem individual)

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Cebola caramelizada

    1 cebola pequena picada

    Molho de soja

    Sal a gosto

    Montagem

    2 pães de hambúrgueres (preferencialmente integral com gergelim)

Modo de Preparo

Hambúrguer com redução de cerveja Porter: misture os ingredientes em uma tigela e modele os hambúrgueres. Grelhe com a chapa ou frigideira bem quentes.

Molho: em uma panela, reduza a cerveja até ficar pela metade do volume inicial. Adicione o barbecue e deixe engrossar até o ponto desejado.

Montagem: desidrate o bacon no microondas por cerca de 5 minutos em potência máxima, coberto por um papel. Monte o sanduíche com o pão, o hambúrguer, o queijo, o bacon e o molho.

Hambúrguer vegetariano
Batata doce: asse a batata doce no forno convencional, coberta com papel alumínio, até ficar macia (mais ou menos 30 minutos no forno preaquecido). A batata também pode ser cozida mas, nesse caso, fica úmida e pode atrapalhar a massa. Uma solução é pré-cozinhar com casca e levar ao forno quente por uns 5 minutos para ela ficar bem seca. Amasse apenas a polpa com garfo (formará uma crosta mais dura por fora. Por isso use apenas o miolo, mais macio).

Montagem: misture a batata amassada com a quinoa, a cebola, salsinha e pimenta amassadinha. Forme uma massa. Ajuste o sal. Modele os hambúrgueres na mão com mais ou menos dois dedos de espessura cada. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure levemente os pães. Reserve. Pincele a frigideira com um fio de azeite e doure o hambúrguer dos dois lados (1 minuto cada), virando com cuidado com a ajuda de uma espátula. Monte seu sanduíche: pão, hambúrguer, cebola roxa, gotas de limão, flor de sal, tomate e agrião.

Hambúrguer com cheddar:
Carne: tempere a carne moída com a pimenta e sal a gosto. Não deixe ficar muito temperada para não prevalecer sobre os demais ingredientes. Vá amassando a carne com o tempero até formar uma massa. Em uma superfície lisa, forme a carne como um bife de hambúrguer mais grosso, pode utilizar um pote redondo para cortar no formato correto. Em uma frigideira, frite o bife com um pouco de óleo. Na hora de fritar, não vire o bife, frite um lado, depois vire para fritar o outro.

Molho cheddar: em uma panela com fogo brando, coloque as 4 fatias do queijo e vá separando em pedaços menores. Quando começar a derreter, acrescente o creme de leite. Mexa até formar uma massa homogênea. Deixe descansar.

Cebola: corte a cebola em pequenos pedaços. Na mesma frigideira que fritou o bife, jogue a cebola em fogo baixo. Quando começar a dourar, adicione um pouco de molho de soja até que elas fiquem caramelizadas.

Montagem: na mesma frigideira que fritou o bife e as cebolas, aqueça e coloque o pão aberto com as partes internas em contato com a superfície da frigideira. Deixe até que comecem a queimar. Monte o seu sanduíche com os ingredientes.

Convidado: chef Henrique Michalany

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