Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
25 minutos

    Macarrão diferente:
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 2 tomates picados sem sementes

  • ½ cenoura ralada

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de água

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

  • 1 pacote de macarrão cabelo de anjo


  • Macarrão gratinado:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 1 dente de alho

  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

  • ½ xícara (chá) de provolone ralado

  • Sal a gosto

  • 4 xícaras (chá) de fusili cozido


  • Gratinado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos


  • Macarrão pizza:
  • 4 xícaras (chá) de fettuccine cozido

  • 1 xícara (chá) de maionese

  • 2 xícaras (chá) de tomate fatiado

  • 1 xícara (chá) de sardinha em conserva

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada

Modo de Preparo

Macarrão diferente: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o tomate, a cenoura, o molho de tomate, a água e tempere com sal a gosto. Deixe em fogo baixo. Coloque uma porção de mussarela no centro de cada ninho do cabelo de anjo. Com cuidado coloque os ninhos com o queijo lado a lado para cozinhar direto no molho. Tampe a panela e deixe por aproximadamente 15 minutos, ou até a massa ficar cozida.

Macarrão gratinado: em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio por 3 minutos. Junte o leite aos poucos. Deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque os queijos e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto. Misture com a massa cozida. Coloque em uma travessa e reserve.
Para o gratinado, misture a farinha de rosca, o parmesão e manteiga com as pontas dos dedos até ficar como uma farofa. Coloque por cima do macarrão com o molho e leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.

Macarrão pizza: em uma assadeira, coloque uma camada do fettuccine, uma de maionese, uma de tomate, uma de sardinha, uma de orégano, e uma de mussarela. Leve ao forno para gratinar e finalize com o orégano.

 

ASSISTA AO VIDEO