02 a 04 pessoas
15 minutos
Ingredientes
OMELETE
2 ovos
2 colheres (sopa) de água ou leite
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Cheiro verde a gosto
OVOS MEXIDOS
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
3 colheres (sopa) de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
EMPADAS DE OVOS
3 ovos
1 1⁄2 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de colorau
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1⁄2 xícara (chá) de parmesão ralado
6 formas de empadas untadas com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca
Modo de Preparo
OMELETE
Em um bowl, misture rapidamente os ovos com o leite ou a água e tempere com sal a gosto.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo a acrescente o azeite e coloque os ovos batidos.
Com uma espátula, puxe os ovos das laterais ao centro da frigideira (isso faz com que a omelete fique mais macia e aerada).
Quando estiver cozida, dobre a omelete ao meio e finalize com o cheiro verde picado.
OVOS MEXIDOS
Em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga em fogo baixo, quebre os ovos e coloque-os sem bater, quando a clara começar esbranquiçar junte o leite e mexa os ovos com uma colher.
Deixe mais um minuto e desligue o fogo.
Tempere com sal a gosto e pimenta do reino a gosto.
Sirva com bacon frito.
EMPADAS DE OVOS
Misture todos os ingredientes e coloque nas formas untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até dourar.
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