2 a 4 pessoas
15 minutos
Ingredientes
OMELETE
2 ovos
2 colheres (sopa) de água ou leite
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Cheiro-verde a gosto
TORTILLA ROSTI
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de mandioquinha ou batata-doce ralada
1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas
4 ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
EMPADAS DE OVOS
3 ovos
1 e ½ colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de colorau
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
½ xícara (chá) de parmesão ralado
6 formas de empadas untadas com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca
Modo de Preparo
OMELETE
Em um bowl, misture rapidamente os ovos com o leite ou a água e tempere com sal a gosto.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo, acrescente o azeite e coloque os ovos batidos.
Com uma espátula, puxe os ovos das laterais ao centro da frigideira (isso faz com que a omelete fique mais macia e aerada). Quando estiver cozida, dobre a omelete ao meio e finalize com o cheiro-verde picado.
TORTILLA ROSTI
Em uma tigela, bata os ovos e misture com a mandioquinha ou batata-doce e a cebola e tempere com sal e pimenta a gosto.
Despeje em uma frigideira antiaderente untada com azeite. Deixe em fogo baixo por 2 minutos, vire-a e deixe por mais 2 minutos.
EMPADAS DE OVOS
Misture todos os ingredientes e coloque nas formas untadas e enfarinhadas. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar.