Ingredientes
Omelete
2 ovos
2 colheres (sopa) de água ou leite
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Cheiro verde a gosto
Ovos cremosos
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
4 ovos
½ xícara (chá) bacon picado
Cheiro verde picado a gosto
Ovos mexidos
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
3 colheres (sopa) de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pão com ovo especial
2 fatias de pão de forma
2 claras batidas em neve
2 gemas
Sal a gosto
Modo de Preparo
Omelete: em uma tigela, misture rapidamente os ovos com o leite ou a água e tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e acrescente o azeite. Coloque os ovos batidos. Com uma espátula, puxe os ovos das laterais ao centro da frigideira (isso faz com que a omelete fique mais macia e aerada). Quando estiver cozida, dobre a omelete ao meio e finalize com o cheiro verde picado.
Ovos cremosos: tempere o creme de leite com parmesão e pimenta do reino a gosto. Coloque uma colher (sopa) desse creme em 4 potinhos pequenos (que possam ir ao forno). Quebre um ovo em cada potinho, cubra os ovos com 2 colheres (sopa) do creme e salpique bacon picado.
Tampe com papel alumínio e leve para assar em banho maria por 10 minutos.
Ovos mexidos: em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga em fogo baixo, quebre os ovos e coloque-os sem bater. Quando a clara começar a esbranquiçar junte o leite e mexa os ovos com uma colher. Deixe mais um minuto e desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva com bacon frito.
Pão com ovo especial: coloque as claras em neve por cima do pão, faça um buraco no meio e o coloque gema. Leve ao forno preaquecido até dourar as claras.