Ingredientes


    Omelete
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água ou leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cheiro verde a gosto

  • Tortilla
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 batatas cortada em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

  • Ovos mexidos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Omelete: em uma tigela, misture rapidamente os ovos com o leite ou a água e tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo, acrescente o azeite e coloque os ovos batidos. Com uma espátula, puxe os ovos das laterais ao centro da frigideira (isso faz com que a omelete fique mais macia e aerada). Quando estiver cozida, dobre a omelete ao meio e finalize com o cheiro verde picado.

Tortilla: em uma frigideira antiaderente, doure as batatas e a cebola no azeite, retire-as e escorra o excesso de óleo. Em uma tigela, bata os ovos e misture com as batatas e a cebola e tempere com sal e pimenta a gosto. Volte os ovos para a frigideira antiaderente untada com azeite. Deixe em fogo baixo por 2 minutos, vire-a e deixe por mais 2 minutos.

Ovos mexidos: em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga em fogo baixo, quebre os ovos e coloque-os sem bater, quando a clara começar esbranquiçar junte o leite e mexa os ovos com uma colher. Deixe mais um minuto e desligue o fogo. Tempere com sal a gosto e pimenta do reino a gosto. Sirva com bacon frito.

 

ASSISTA AO VIDEO