5 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Massas:
- beterraba, cenoura ou espinafre
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) beterraba ou cenoura ou espinafre
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Óleo para untar a frigideira
Recheios:
- carne moída com salsicha
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola
2 xícaras (chá) de carne moída
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de salsicha ralada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
- atum com legumes
1 xícara (chá) de brócolis cozido picado
1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
1 xícara (chá) de atum
3 colheres (sopa) de azeitona picada
- mandioquinha:
1 xícara (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de tomate em cubos
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida em cubos
3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massas:
– beterraba, cenoura ou espinafre: em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e a beterraba ou cenoura ou espinafre. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha. Acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente.
Em uma frigideira untada, coloque uma porção desta mistura e espalhe até formar uma panqueca redonda. Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve.
Recheios:
– carne moída com salsicha: em uma panela, doure a cebola no azeite. Acrescente a carne moída e deixe refogar. Em seguida, adicione o molho de tomate, a salsicha e cebolinha. Acerte o sal e deixe cozinhar até engrossar.
– atum com legumes: em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve.
– mandioquinha: em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem: faça a combinação de massa com recheio de acordo com sua preferência.