8 pessoas
25 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Recheio de carne moída
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) carne moída
½ xícara (chá) de molho de tomate
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Mussarela ralada a gosto
Recheio de frango
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de molho de tomate
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Requeijão a gosto
Recheio de palmito
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de palmito picado
Cheiro verde picado
Sal a gosto
Demais ingredientes
Molho de tomate
Queijo ralado
Modo de Preparo
Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve
Recheio de carne: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne e refogue até que esteja cozida, junte o molho de tomate e mexa bem, tempere com cheiro verde e sal gosto. Deixe esfriar.
Recheio de frango: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite, junte o frango desfiado, o molho de tomate e o requeijão. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.
Recheio de palmito: em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha, deixe em fogo médio mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Junte o leite aos poucos e mexa até engrossar. Nesse ponto, acrescente o molho de tomate, o palmito e tempere com cheiro verde e sal a gosto.
Montagem: coloque a massa, uma fatia de mussarela e o recheio espalhado, enrole as panquecas e coloque em uma travessa. Ponha por cima o molho de tomate e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.