aperitivoscarnes vermelhasEntradasSalgados

Festival de pastel

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
17 unidades pessoas

Ingredientes


    Massa do pastel:

    8 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de margarina

    1 ovo

    360 ml de água

    Sal a gosto

    Pastel de marguerita:

    3 fatias de mussarela

    2 rodelas de tomate

    1 azeitona verde sem caroço

    Folha de manjericão fresco

    Pastel de palmito:

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    4 xícaras (chá) de cebolas médias picadas

    ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    2 xícaras (chá) de leite integral

    2 dentes de alho picado

    2 xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada

    Sal a gosto

    4 xícaras (chá) de palmito picado

    8 xícaras (chá) de palmito tolete

    Pastel de Bela vaca:

    1 kg de carne moída

    3 xícaras (chá) de cebola média picadinha

    4 dentes de alho picadinho

    1/3 xícara (chá) de extrato de tomate

    3 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Convidado: chef Donizete

Massa do pastel: em uma panela, coloque a farinha de trigo e um ovo inteiro. Acrescente água e mexa a massa até que ela fique homogênea. Acrescente sal a gosto e continue mexendo até que ela fique com consistência.

Pastel de marguerita: monte os pastéis e frite em gordura vegetal hidrogenada.

Pastel de palmito: em uma panela, coloque a gordura vegetal hidrogenada, o alho picadinho e as cebolas. Deixe dourar e acrescente o extrato de tomate. Coloque sal a gosto. Acrescente a farinha de trigo e leite. Mexa até o molho ficar homogêneo. Desligue o fogo. Mergulhe os palmitos picados e coloque em uma panela com água fervendo. Deixe totalmente imersos por 30 segundos, depois escorra. Junte os palmitos ao molho, mexa para que eles fiquem bem misturados com o molho. Depois, monte os pastéis e frite em gordura vegetal hidrogenada.

Pastel de Bela vaca: em uma panela, coloque a gordura vegetal hidrogenada, o alho picadinho e as cebolas. Deixe dourar e acrescente o extrato de tomate e a farinha de trigo coloque sal a gosto. Cozinhe a carne moída separadamente em uma panela e acrescente o molho. Após preparado, misture tudo. Depois, monte os pastéis e frite em gordura vegetal hidrogenada.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESPETINHO DE CARNE SANFONADO COM SALADA DE CEBOLA E FAROFA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e tempero para bifes. Empilhe os bifes e corte quadrados iguais. Espete no palito ao modo que…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.