17 unidades pessoas
Ingredientes
Massa do pastel:
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
360 ml de água
Sal a gosto
Pastel de marguerita:
3 fatias de mussarela
2 rodelas de tomate
1 azeitona verde sem caroço
Folha de manjericão fresco
Pastel de palmito:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de cebolas médias picadas
½ xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de leite integral
2 dentes de alho picado
2 xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de palmito picado
8 xícaras (chá) de palmito tolete
Pastel de Bela vaca:
1 kg de carne moída
3 xícaras (chá) de cebola média picadinha
4 dentes de alho picadinho
1/3 xícara (chá) de extrato de tomate
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Convidado: chef Donizete
Massa do pastel: em uma panela, coloque a farinha de trigo e um ovo inteiro. Acrescente água e mexa a massa até que ela fique homogênea. Acrescente sal a gosto e continue mexendo até que ela fique com consistência.
Pastel de marguerita: monte os pastéis e frite em gordura vegetal hidrogenada.
Pastel de palmito: em uma panela, coloque a gordura vegetal hidrogenada, o alho picadinho e as cebolas. Deixe dourar e acrescente o extrato de tomate. Coloque sal a gosto. Acrescente a farinha de trigo e leite. Mexa até o molho ficar homogêneo. Desligue o fogo. Mergulhe os palmitos picados e coloque em uma panela com água fervendo. Deixe totalmente imersos por 30 segundos, depois escorra. Junte os palmitos ao molho, mexa para que eles fiquem bem misturados com o molho. Depois, monte os pastéis e frite em gordura vegetal hidrogenada.
Pastel de Bela vaca: em uma panela, coloque a gordura vegetal hidrogenada, o alho picadinho e as cebolas. Deixe dourar e acrescente o extrato de tomate e a farinha de trigo coloque sal a gosto. Cozinhe a carne moída separadamente em uma panela e acrescente o molho. Após preparado, misture tudo. Depois, monte os pastéis e frite em gordura vegetal hidrogenada.