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Festival de pastel

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
14 unidades pessoas

Ingredientes


    Massa do pastel

    8 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de margarina

    1 gema

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de água filtrada

    ½ colher (sopa) de sal

    2 colheres (sopa) de gordura vegetal

    Recheio de carne

    2 kg de carne

    5 dentes de alho

    2 colheres (sopa) de óleo

    Sal a gosto

    Recheio de frango

    2 Kg de peito de frango

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de tomate picado

    1 xícara (chá) de pimentão picado

    1 colher (sopa) de óleo

    2 dentes de alho

    1 colher (sopa) de colorífico

    Sal a gosto

    Recheio de palmito

    2 xícaras (chá) palmito picado

    2 xícaras (chá) de palmito inteiro

    ½ xícara (chá) de óleo

    2 dentes de alho

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    Sal a gosto

    Recheio de camarão

    2 kg de camarão 7 barbas

    1 xícara (chá) de azeite de dendê

    2 colheres (sopa) de óleo

    2 dentes de alho

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de tomate picado

    ¼ xícara (chá) de ervilha

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de leite de coco

    Sal a gosto

    Recheio de queijo doido

    500g de queijo mussarela

    ¼ de xícara (chá) de cebola picada

    ¼ de xícara (chá) de alho poró picado

Modo de Preparo

Massa do pastel: em uma panela, coloque a farinha de trigo e acrescente a gema. Mexa bem enquanto adiciona a água. Acrescente a margarina, gordura vegetal e o sal. Mexa bem até ficar homogênea e com uma consistência firme.

Recheio de carne: coloque a carne na panela e deixe cozinhando. Durante o cozimento mexa e retire o excesso de água. Quando terminar, reserve a carne. Em uma panela, coloque o óleo e o alho, doure e acrescente a carne. Depois acrescente o sal, a gosto, até dar o ponto.

Recheio de frango: corte o peito de frango em cubos, despeje na panela com água quente e deixe até escaldar, escorra a água e reserve. Em outra panela, acrescente o frango, a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e o sal a gosto e deixe cozinhar. Após o cozimento, acrescente o colorífico e mexa bem até desfiar o frango.

Recheio de palmito em uma panela, coloque o óleo e acrescente o alho, deixe dourar. Depois acrescente a cebola e mexa até dourar. Coloque o extrato de tomate, deixe ferver e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até chegar ao ponto de cozimento, sempre em fogo baixo. Acrescente o sal a gosto, logo após o palmito picado, mexa bem e, em seguida, adicione os palmitos em pedaços misturando ao recheio.

Rendimento do pastel de palmito: 5 unidades

Recheio de camarão: em uma panela, coloque óleo e crescente o alho, deixando dourar. Depois acrescente a cebola picada e mexa até dourar. Coloque o tomate, o azeite de dendê e o leite de coco, o sal a gosto e misture bem. Adicione a farinha de trigo deixando cozinhar em fogo baixo. Ferva o camarão, escorra e acrescente os demais ingredientes. Por fim, acrescente as ervilhas ao recheio.

Recheio de queijo doido: coloque a mussarela na massa de pastel, acrescente a cebola picada, o alho poró picado e sal a gosto.

Rendimento do pastel de queijo: 5 unidades

Convidado: Donizete Aparecido da Silva (Pastel do Trevo de Bertioga)

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