15 a 20 pessoas
Ingredientes
Bolinho de arroz
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de parmesão
2 ovos
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal à gosto
Croquete
3 xícaras (chá) de carne de panela triturada
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de parmesão
1 dente de alho frito
2 colheres (sopa) de salsa picada
Para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo suficiente para fritar
Provoleta
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 caldo de galinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ kg de queijo provolone picado em cubinhos
Para empanar
Leite
Farinha de rosca
Óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Bolinho de arroz: em uma tigela, misture o arroz, o parmesão, o ovo, a salsa, o tempero de arroz e o sal até ficar homogêneo. Faça os bolinhos e frite em óleo quente.
Croquete: triture a carne de panela. Em uma panela, coloque a carne de panela triturada, acrescente o leite, a farinha, o parmesão, o alho, a salsa e o sal. Refogue até engrossar. Deixe esfriar. Faça os bolinhos e empane na farinha rosca. Frite em óleo quente.
Dica do Edu: você pode utilizar a carne que tiver em casa, por exemplo a carne que sobrou do churrasco ou outra.
Provoleta: em uma panela, coloque a manteiga, a água, o leite e o caldo de galinha. Depois de ferver, acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente para não empelotar. Mexa até começar a soltar do fundo da panela.
Deixe a massa esfriar. Corte um cubo de queijo em cada pedaço de massa. Feche a massa em forma de cubo, para que o queijo não saia. Passe no leite e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Dica do Edu: com a massa da provoleta, pode fazer a coxinha.