1 pizza pessoas
15 minutos
Ingredientes
Massa integral
1 kg de farinha integral
15 g ou 1 colher (sobremesa) de fermento biológico fresco
1 colher rasa (sobremesa) de sal
3 copos de água (450 ml)
1 xícara (chá) de óleo de soja (200 ml)
Massa de trigo
1 kg de farinha de trigo
15 g ou 1 colher (sobremesa) de fermento biológico fresco
1 colher rasa (sobremesa) de sal
3 copos de água (450ml)
1 xícara (chá) de óleo de soja (200 ml)
Molho de Tomate
1 kg de tomate grande moído (ou batido em liquidificador)
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Tradicional
10 fatias de mussarela
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 tomates cortados em fatias
1 colher (sopa) de manjericão picado
Orégano a gosto
Pacaembu
1 xícara (chá) de peito de peru picado
1 ½ xícara (chá) de mussarela de búfala ralada (180g)
1 colher (sopa) de alho-poró picado
1 xícara de tomate picado
Orégano a gosto
Caprese
1 ½ xícara (chá) de mussarela de búfala ralada (180g)
2 tomates caqui cortados em fatias
2 colheres (sopa) de pesto de azeitonas
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
Pesto de azeitonas:
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1 galho de manjericão
1 colher (sopa) de azeite
Moema
1 xícara (chá) de peito de peru picado
1 xícara (chá) de mussarela de búfala ralada (100g)
1 ½ xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio
2 colheres (sopa) de queijo cremoso (requeijão)
Burrata
8 colheres (sopa) de burrata
200 g de parmesão
2 colheres (sopa) de azeite
½ limão espremido
Pesto de rúcula:
1 maço de rúcula
2 colheres (sobremesa) de parmesão
1 dente de alho
1 pitada de sal
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Massa integral: junte todos os ingredientes em uma tigela e coloque a farinha integral por último. Misture tudo com as mãos até parar de grudar nos dedos. Deixe descansar por 40 minutos.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 pizzas grandes
Massa de trigo: junte todos os ingredientes em uma tigela e coloque a farinha integral por último. Misture tudo com as mãos até parar de grudar nos dedos. Deixe descansar por 40 minutos.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 pizzas grandes
Molho de tomate: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 pizzas grandes
Tradicional: pré-asse a massa (disco de pizza) com o molho por 2 minutos em forno a 200º C. Distribua as fatias de mussarela sobre o disco de pizza. Coloque sobre a mussarela as fatias de tomate, salpique com o manjericão e parmesão. Asse por mais 2 minutos. Finalize com o orégano.
Pacaembu: pré-asse a massa (disco de pizza) com o molho por 2 minutos em forno a 200ºC. Distribua a muçarela de búfala sobre o disco de pizza. Salpique sobre a muçarela de búfala o alho-poró e o tomate picado. Asse por mais 2 minutos. Finalize com o orégano.
Caprese
Pesto de azeitonas: bata as azeitonas, o manjericão e o azeite em um mixer ou liquidificador.
Pizza: pré-asse a massa (disco de pizza) com o molho por 2 minutos em forno a 200ºC. Distribua a mussarela de búfala sobre o disco de pizza. Em seguida, coloque os tomates caqui sobre a muçarela de búfala. Asse por mais 2 minutos. Decore com o pesto de azeitonas. Salpique o manjericão. Finalize com o orégano.
Moema: pré-asse a massa (disco de pizza) com o molho por 2 minutos em forno a 200ºC. Distribua a mussarela de búfala e peito de peru sobre o disco de pizza. Em seguida, coloque os tomates sobre a mussarela de búfala. Asse por mais 2 minutos. Decore com o pesto de azeitonas. Salpique o manjericão.
Pesto de rúcula: bata a rúcula, o parmesão, o azeite e gotas de limão em mixer ou liquidificador.
Pizza: pré-asse a massa (disco de pizza) com o molho e parmesão salpicado por cima por 2 minutos em forno a 200ºC. Distribua a burrata sobre o disco de pizza. Asse por mais 1 minuto. Decore com o pesto de rúcula. Finalize com o orégano.