MolhosPizzasSalgados

Festival de pizzas

2 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 pizza pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    Massa integral

    1 kg de farinha integral

    15 g ou 1 colher (sobremesa) de fermento biológico fresco

    1 colher rasa (sobremesa) de sal

    3 copos de água (450 ml)

    1 xícara (chá) de óleo de soja (200 ml)

    Massa de trigo

    1 kg de farinha de trigo

    15 g ou 1 colher (sobremesa) de fermento biológico fresco

    1 colher rasa (sobremesa) de sal

    3 copos de água (450ml)

    1 xícara (chá) de óleo de soja (200 ml)

    Molho de Tomate

    1 kg de tomate grande moído (ou batido em liquidificador)

    1 colher (sopa) de orégano

    3 colheres (sopa) de azeite

    Sal a gosto

    Tradicional

    10 fatias de mussarela

    2 colheres (sopa) de parmesão ralado

    2 tomates cortados em fatias

    1 colher (sopa) de manjericão picado

    Orégano a gosto

    Pacaembu

    1 xícara (chá) de peito de peru picado

    1 ½ xícara (chá) de mussarela de búfala ralada (180g)

    1 colher (sopa) de alho-poró picado

    1 xícara de tomate picado

    Orégano a gosto

    Caprese

    1 ½ xícara (chá) de mussarela de búfala ralada (180g)

    2 tomates caqui cortados em fatias

    2 colheres (sopa) de pesto de azeitonas

    Orégano a gosto

    Manjericão a gosto

    Pesto de azeitonas:

    1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

    1 galho de manjericão

    1 colher (sopa) de azeite

    Moema

    1 xícara (chá) de peito de peru picado

    1 xícara (chá) de mussarela de búfala ralada (100g)

    1 ½ xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio

    2 colheres (sopa) de queijo cremoso (requeijão)

    Burrata

    8 colheres (sopa) de burrata

    200 g de parmesão

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ limão espremido

    Pesto de rúcula:

    1 maço de rúcula

    2 colheres (sobremesa) de parmesão

    1 dente de alho

    1 pitada de sal

    Azeite a gosto

Modo de Preparo

Massa integral: junte todos os ingredientes em uma tigela e coloque a farinha integral por último. Misture tudo com as mãos até parar de grudar nos dedos. Deixe descansar por 40 minutos.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 pizzas grandes

Massa de trigo: junte todos os ingredientes em uma tigela e coloque a farinha integral por último. Misture tudo com as mãos até parar de grudar nos dedos. Deixe descansar por 40 minutos.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 pizzas grandes

Molho de tomate: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 pizzas grandes

Tradicional: pré-asse a massa (disco de pizza) com o molho por 2 minutos em forno a 200º C. Distribua as fatias de mussarela sobre o disco de pizza. Coloque sobre a mussarela as fatias de tomate, salpique com o manjericão e parmesão. Asse por mais 2 minutos. Finalize com o orégano.

Pacaembu: pré-asse a massa (disco de pizza) com o molho por 2 minutos em forno a 200ºC. Distribua a muçarela de búfala sobre o disco de pizza. Salpique sobre a muçarela de búfala o alho-poró e o tomate picado. Asse por mais 2 minutos. Finalize com o orégano.

Caprese
Pesto de azeitonas: bata as azeitonas, o manjericão e o azeite em um mixer ou liquidificador.
Pizza: pré-asse a massa (disco de pizza) com o molho por 2 minutos em forno a 200ºC. Distribua a mussarela de búfala sobre o disco de pizza. Em seguida, coloque os tomates caqui sobre a muçarela de búfala. Asse por mais 2 minutos. Decore com o pesto de azeitonas. Salpique o manjericão. Finalize com o orégano.

Moema: pré-asse a massa (disco de pizza) com o molho por 2 minutos em forno a 200ºC. Distribua a mussarela de búfala e peito de peru sobre o disco de pizza. Em seguida, coloque os tomates sobre a mussarela de búfala. Asse por mais 2 minutos. Decore com o pesto de azeitonas. Salpique o manjericão.

Pesto de rúcula: bata a rúcula, o parmesão, o azeite e gotas de limão em mixer ou liquidificador.

Pizza: pré-asse a massa (disco de pizza) com o molho e parmesão salpicado por cima por 2 minutos em forno a 200ºC. Distribua a burrata sobre o disco de pizza. Asse por mais 1 minuto. Decore com o pesto de rúcula. Finalize com o orégano.

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