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Festival de sardinhas

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Macarrão de sardinha

    ½ pacote de espaguete cozido

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    6 sardinhas limpas

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Cheiro verde a gosto

    Sal a gosto

    Sardinha escabeche

    6 sardinhas limpas

    2 cebolas cortadas em rodelas

    2 tomates cortados em rodelas

    1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em rodelas

    5 dentes de alho

    2 colheres (sopa) de alcaparras

    ½ xícara (chá) de azeitonas

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    ½ xícara (chá) de azeite

    3 colheres (sopa) de vinagre

    2 folhas de louro

    Salsa picada a gosto

    Sal a gosto

    Sardinha em conserva

    1 kg de sardinha

    1 xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de vinagre

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de sal

    2 folhas de louro

    3 dentes de alho

Modo de Preparo

Macarrão de sardinha: em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte as sardinhas e refogue mais um pouco. Junte o molho de tomate, deixe apurar em fogo baixo por 5 minutos. Tempere com sal e cheiro verde a gosto. Sirva com espaguete cozido.

Sardinha escabeche: em uma panela coloque em camadas, a cebola, o tomate, o pimentão, a sardinha, o alho, a alcaparra e a azeitona. Coloque o vinho, o azeite, o vinagre, a salsa, o louro e o sal. Leve em fogo baixo com a tampa, até que cozinhe. Sirva o no dia seguinte.

Sardinha em conserva: em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo, quando começar a apitar, marque 20 minutos. Espere esfriar para abrir a panela.

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