Ingredientes
Macarrão de sardinha
½ pacote de espaguete cozido
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
6 sardinhas limpas
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Sardinha escabeche
6 sardinhas limpas
2 cebolas cortadas em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em rodelas
5 dentes de alho
2 colheres (sopa) de alcaparras
½ xícara (chá) de azeitonas
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
2 folhas de louro
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Sardinha em conserva
1 kg de sardinha
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
2 folhas de louro
3 dentes de alho
Modo de Preparo
Macarrão de sardinha: em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte as sardinhas e refogue mais um pouco. Junte o molho de tomate, deixe apurar em fogo baixo por 5 minutos. Tempere com sal e cheiro verde a gosto. Sirva com espaguete cozido.
Sardinha escabeche: em uma panela coloque em camadas, a cebola, o tomate, o pimentão, a sardinha, o alho, a alcaparra e a azeitona. Coloque o vinho, o azeite, o vinagre, a salsa, o louro e o sal. Leve em fogo baixo com a tampa, até que cozinhe. Sirva o no dia seguinte.
Sardinha em conserva: em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo, quando começar a apitar, marque 20 minutos. Espere esfriar para abrir a panela.