8 pessoas
20 minutos
Ingredientes
Pork burguer
Hambúrguer:
500g de copa lombo moída, ou processada, ou bem picada
1 xícara (chá) de calabresa ralada
½ xícara (chá) de bacon picado
Sal a gosto
Fatias de queijo prato
Para montagem:
1 xícara (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de maionese
4 dentes de alho assado sem a casca
Folhas de alface
Pão de hambúrguer
Hambúrguer à parmegiana
500g de acém moído
500g de peito moído
Sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de muçarela ralada
Folhas de rúcula
Pão de hambúrguer
Hambúrguer de queijo
1 peça de provolone fatiada sem a casca
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar
Fatias de tomate
Folhas de alface
Picles a gosto
Molho:
1 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de mostarda
Hambúrguer de maminha
1 kg de maminha moída
1 colher (sopa) de água gelada
1 colher (sopa) de azeite
Fatias de queijo cheddar
1 cebola roxa fatiada
1 xícara (chá) de bacon frito
1 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
Pão de hambúrguer
Ketchup caseiro
2 colheres (sopa) de azeite
1 ½ xícara (chá) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de vinagre de maça
3 dentes de alho assados e picados
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
Modo de Preparo
Pork burguer: misture bem a copa lombo com a calabresa e o bacon. Molde os hambúrgueres e doure-os em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Coloque queijo e tampe para derreter. Para montar o lanche, misture a maionese com o cream cheese e o alho assado. Doure o pão antes de passar a pasta de alho. Monte o lanche com alface e o hambúrguer.
Hambúrguer à parmegiana: misture bem as carnes e tempere com sal a gosto. Molde os hambúrgueres e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Coloque uma porção de molho de tomate e mussarela ralada sobre o hambúrguer e leve ao forno preaquecido até o queijo derreter. Monte o lanche no pão de hambúrguer com folhas de rúcula.
Hambúrguer de queijo: empane o queijo passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Monte o sanduíche com folhas de alface, fatias de tomate e picles no pão de hambúrguer. Para acompanhar, misture a maionese com a mostarda.
Hambúrguer de maminha: misture a carne com o azeite e água gelada. Molde os hambúrgueres e doure-os em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Coloque queijo e tampe para derreter. Para o molho, misture a maionese com as azeitonas. Doure o pão antes de montar o lanche. Monte com os ingredientes na ordem desejada.
Ketchup caseiro: em uma frigideira, frite o extrato de tomate no azeite por dois minutos, deixe esfriar e então acrescente o vinagre de maça, o alho assado, o açúcar, o sal, o gengibre em pó e o molho de pimenta. Para armazenar, guarde na geladeira por até uma semana.
Tempo de preparo do ketchup: 10 minutos
Rendimento: 12 porções