2 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
MASSA FRESCA (BASE)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
8 gemas ou 2 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
FETTUCCINE
200 g de massa fresca (base)
1 dente de alho picado
Azeite a gosto
8 camarões médios
1 concha de molho de tomate
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
5 folhinhas de manjericão
Modo de Preparo
Chef Augusto Feitosa
MASSA FRESCA
Misture bem todos os ingredientes dentro de uma tigela e sove a massa até desgrudar das mãos.
Em cima de uma bancada ou mesa de granito ou mármore, amasse bem a massa durante 10 minutos até ficar bem lisa.
Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
Depois de descansar a massa, corte em vários pedaços e abra com o rolo de madeira, jogando farinha sempre.
Abra a massa bem fina, quase transparente.
FETTUCCINE
Pegue 200 g de massa fresca e abra-a o mais fina que puder, quase transparente. Depois de aberta a massa, enrole como se fosse um rocambole fino e corte em tiras finas. Após cortar, deixe os fettuccines em cima de uma mesa com bastante farinha. Em uma panela ou frigideira, coloque o azeite e frite o alho junto com o camarão. Em seguida, acrescente a concha de molho de tomate, deixe ferver e coloque a colher de manteiga. Reserve.
Numa panela grande, coloque bastante água para ferver e acrescente 1,5 colher (sopa) de sal, jogue todo o fettuccine nessa panela e, após levantar fervura, mexa de vez em quando para não deixar o fettuccine grudar.
Depois de cozido (8 minutos), escorra a água e coloque na panela do molho.
Finalize com as folhas de manjericão e sirva.