4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
300 g de fettuccine
1 xícara (chá) de manteiga
2 limões-sicilianos
½ xícara (chá) de cebolinha
¼ xícara (chá) de hortelã
¼ xícara (chá) de água do cozimento do macarrão
Fio generoso de azeite
PEIXE GRELHADO
800 g de pescada branca ou peixe de sua preferência
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
tomilho fresco
1 colher (sopa) de sumo de limão-siciliano
Modo de Preparo
CHEF PEDRO GUSMÃO
Cozinhe o macarrão em água fervente e previamente salgada. Em uma frigideira,
derreta a manteiga até começar a caramelizar e ficar em um tom âmbar, logo em
seguida, acrescente o sumo de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture
vigorosamente para que o limão e a manteiga vire um molho emulsionado, adicione
a massa com ¼ de xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e misture para o
que o molho se envolva com a massa.
PEIXE GRELHADO AO LIMONE
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e, em uma frigideira aquecida, coloque
o azeite e espere esquentar. Em seguida, adicione o peixe na frigideira e deixe
cozinhar em fogo médio por 2 minutos, acrescente a manteiga, o tomilho e 1 colher
(sopa) de sumo de limão-siciliano, regue o peixe com a manteiga aromatizada até
que esteja cozido, por cerca de 2 a 3 minutos.