2 pessoas
30 minutos o prato, brodo 3 a 4 horas.
Ingredientes
BRODO
2 litros de água
200 g de frutos do mar mistos limpos (mariscos, vôngole, camarão e lula)
200 g de peixe de sua preferência
Opcional: usar cabeças, cascas, rabos do camarão, espinhos do peixe.
Sal a gosto
1 xícara (café) de vinho branco
FETTUCCINE
250 g de filés de peixe limpo (salmão, pescada branca)
2 camarões Jumbo limpos
1 colher (sopa) de azeite
Folhas de manjericão
½ xícara (chá) de tomate picado sem sementes
1 xícara (chá) de brodo de peixe
Salsinha picada a gosto
Sal se necessário
1 dente de alho moído
200 g de fettuccine caseiro
Modo de Preparo
CALDO
Colocar todos os ingredientes frios na água fria, inclusive o vinho, cozinhar por 3 a 4 horas, completando a água se necessário. Após esse tempo, prove o caldo e ajuste o sal. Coe e utilize o caldo.
FETTUCCINE
Em uma frigideira, refogue no azeite o alho até começar a branquear. Junte duas colheres de brodo. Neste momento, coloque os pedaços de peixe e os camarões para cozinharem. Assim que o brodo tiver evaporado e os peixes cozidos, retire os peixes e os reserve aquecidos. Na mesma frigideira, junte o tomate, refogue rapidamente e adicione o restante do brodo. Neste tempo, leve a massa para cozinhar em água abundante salgada. Cozinhe por 2 a 3 minutos. Escorra e junte ao brodo refogado, finalizando o seu cozimento. Emprate a massa e sirva sobre ela os peixes e camarões. Polvilhe salsinha picada a gosto.
Convidado: Chef Bruno Stippe