4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Ragu
800 g de maminha cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) azeite extravirgem
1 cebola média picada em cubinhos
2 cenouras médias picadas em cubinhos
2 talos de salsão picados em cubinhos
3 colheres (sopa) gremolata
1 copo (requeijão) de vinho branco seco
1 copo (requeijão) de creme de leite fresco 35%
1 copo (requeijão) de leite integral
½ copo (requeijão) de molho de tomate (ou extrato)
1 cebola média picada em cubinhos
pimenta e sal a gosto
Gremolata
4 colheres (sopa) salsinha picada
4 dentes de alho
raspas de 2 limões sicilianos
1/2 copo (requeijão) de azeite
Modo de Preparo
Ragu
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a carne até perder a cor vermelha. Em outra panela, refogue os vegetais no azeite e manteiga. Quando a carne perder a cor, tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione os vegetais e o vinho branco. Deixe evaporar. Acrescente o leite e deixe quase evaporar. Coloque o molho vermelho. Acerte o sal e pimenta. Cozinhe a massa por 3 minutos. Escorra e finalize junto com o molho em uma frigideira de bordas altas.
Gremolata
Misture tudo em um bowl e reserve.