8 pessoas
3 horas
Ingredientes
Fiesta:
1 Fiesta (aproximadamente 3 kg)
1 xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de suco de laranja
3 ramos de alecrim
Sal a gosto
200g de bacon fatiado
Molho:
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de amido de milho (se desejar)
Farofa de linguiça:
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de linguiça picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de coalho em cubos
½ xícara (chá) de damasco picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Fiesta: disponha o fiesta em uma assadeira e tempere com vinho, suco de laranja, o alecrim e sal. Leve para assar com o bacon sobre o peito e as coxas e coberto com o papel alumínio. Quando já estiver quase cozido, retire o papel alumínio para corar.
Molho: em uma panela, ferva o suco de laranja com o mel. Retire a espuma e deixe concentrar o sabor. Engrossar com o amido de milho, se desejar.
Farofa de linguiça: em uma panela, derreta a manteiga e refogar a cebola. Adicione a linguiça e refogue um pouco mais. Coloque a farinha de mandioca e deixe torrar levemente. Finalize com o provolone, o damasco e a cebolinha. Acertar o sal.
Vc é mt bom em comida Edu parabéns
Sou das Ilhas maravilhosas S.Tomé e Príncipe, p. quem n, conhece fica perto do golfo de Guiné, sempre q, estou em Portugal gosto muito de ver o vosso programa Hoje em dia, e quando chega a parte de culinária n. perco por nada desse mundo , pena q, no meu país n. posso ver pq. os horários de transmissão são diferentes, obrigado por estes momentos espetaculares .
Neste momento fiz uma FIV e estou a espera p. saber se o resultado vai ser positivo no dia 02/01/2013, estou mto ansiosa. Obgda por estes momentos p. mi descontrair e ter pensamento positivo,Um santo e FELIZ NATAL
Adoro suas receitas, sua simplicidade suas receitas são faceis e acessiveis que o mais importante e saborososas……..PARABÉNS…..
Todas as receitas do Edu Guedes, são maravilhosas!!!
Feliz Natal!!!
ADOREI A RECEITA DO FIESTA VOU FAZER AKI EM KSA,,,, BJO EDU!!!!!!!!!!!!!!!!
Eu amo as receitas do Edu Guedes, e ele também…
todas as receitas suas que faco fica uma delicia
voce e realmente um proficional de verdade
Boas Festas!!!
vc é o cara na cozinha edu um beijo
Edu Guedes, Feliz Natal e um ano de realizações com muitas receitas
amo todas as receitas,Feliz Natal e um 2013 cheio de alegrias
Adoro suas receitas!!!
Feliz Natal!!!
amei a receita e já copiei para preparar no natal obrigda edu guedes pela dica feliz natal
Edu adoro vc as suas receitas sao ótimas feliz natal
feliz natal Edu guedes.
adoro suas receitas
Todas suas receitas Edu são maravilhosa, adora a cozinha por isso sempre que posso te acompanho com suas receitas,,,, FELIZ ANO NOVO E MUITO SUCESSO PRA VOCÊ!!!!!!!!
sou sua fã, adoro suas receitas,que tal fazer uma receitinha expecial para o pessoal do pr, expecificamenta para são mateus do sul prque te assiste e são seus fãs agrdeço se vc puder mandar um abraço pra meu filho que tem 14 anos e, é muito seu fãele adora cozinhar, diz que fai fazer gastronomia,ele se chama marcilio fragoso neto. grande abraço de sua grande fã joselí